Evenimentul zilei

Ср01222020

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: настоящее время страна Ущерб от града обсуждался в правительстве

Ущерб от града обсуждался в правительстве

27 Июль 2015 - 

Град и сильный ветер повредили крыши нескольких жилых домов и дороги населенных пунктов Котул Морий, Леушень, Ивановка в районе Хынчешть, сорвал электрические и телефонные сети. В результате непогоды пострадали и жители районов Сынжерей, Дрокия и Сорока. Информацию представил в понедельник на заседании правительства глава Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Михаил Харабаджиу. В связи с этой ситуацией Наталья Герман потребовала незамедлительно вовлечь спасателей и местные власти в оказании помощи гражданам, а также постоянно сообщать о сложившейся ситуации, в том числе об обеспечении санитарно-эпидемиологической безопасности.

Пресс-служба правительства сообщает, что исполняющая обязанность премьер-министра потребовала от Ветеринарной службы и Национального центра общественного здоровья предпринять необходимые меры в целях предупреждения возможных инфекционных заболеваний, в том числе путем загрязнения колодцев. Кроме того, необходимо определить необходимые средства, в первую очередь, из местных бюджетов, для преодоления последствий стихийного бедствия.

Обсуждались так же меры профилактики последствий жаркой погоды. Наталья Герман попросила обеспечить в дальнейшем работу пунктов реабилитации, постоянно проверять водоемы, в том числе на наличие предупреждающих знаков.

Оставить комментарий