Evenimentul zilei

Сб08242019

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: настоящее время образование Еще в 9 школах иноязычные учащиеся будут изучать некоторые предметы на румынском языке

Еще в 9 школах иноязычные учащиеся будут изучать некоторые предметы на румынском языке Избранное

12 Сентябрь 2014 - 

Девять учебных заведений, три из Кишинева, одно из Бричень, и пять из Тараклии присоединились к программе Министерства просвещения социально-языковой интеграции иноязычных учащихся через расширение количества школьных предметов, изучаемых на румынском языке.

Проект начался в 2011 году, и на данный момент в нем участвуют 32 учебных заведений.

Отвечая на вопросы корреспонденту IPN, заместитель директора Теоретического лицея населенного пункта Белявинцы района Бричень Зинаида Беженарь сказала, что три дисциплины будут преподаваться на румынском языке в 5-9 классах. Это: „Технологическое воспитание”, „Изобразительное искусство” и „Физическое воспитание”. Программа хорошо воспринята, учащиеся смогут лучше изучить язык и это пригодится им в будущем.

Директор гимназии села Албота де Жос района Тараклия Виталие Татару отметил, что на румынском языке будут преподаваться в 5-7 классах дисциплины „Музыкальное воспитание”, „Изобразительное искусство” и „Технологическое воспитание”. Директор сказал, что на протяжении трех лет в учреждении продвигается процесс изучения румынского языка. С 2012 году в 1-м классе все предметы преподаются на государственном языке. 70% населения города болгары, а родители хотят, чтобы дети знали государственный язык. Директор добавил, что в следующем году планируется ввести больше дисциплин с преподаванием на румынском языке.

Evzmd.md

Сайт: evzmd.md

4 комментарии

Оставить комментарий