Evenimentul zilei

Пт11222019

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: настоящее время международный Заевление: На Луганск идут колонны тяжелой техники боевиков

Заевление: На Луганск идут колонны тяжелой техники боевиков Избранное

22 Август 2014 - 
Foto:MIGnews.com.ua Foto:MIGnews.com.ua

Со стороны города Молодогвардейск в сторону Луганска выдвинулась колонна тяжелой техники российских наемников. Об этом заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге.

"Со стороны Молодогвардейска в сторону Луганска отправилась колонна тяжелой техники российских наемников. Еще одна колонна зафиксирована в населенном пункте Давыдово-Никольское. По предварительным данным, террористы в обеих колоннах главным образом состоят из граждан России - русских и чеченцев", - рассказал Лысенко.

Кроме того, он отметил, что на стороне боевиков воюют кадровые российские военные.

"В областной больнице Луганска на лечении находятся несколько раненых военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации", - сказал Лысенко.

"Также российские наемники не прекращают обстрелы мирных жителей. В поселке Красный Партизан террористы из минометов обстреливают людей, когда они набирают воду из водовозов. В результате постоянных обстрелов террористов значительно повреждены мощности Ясиноватского коксохимического и Ясиноватского машиностроительного заводов", - сообщил спикер СНБО.

Вместе с тем, информацию о российских военных в Луганской области подтверждает и журналистка Настя Станко в своем Тwitter-аккаунте.

"Восемь десантников из Пскова в тяжелом состоянии в областной больнице Луганска, нетранспортабельные", - написала она.

Источник: MIGnews.com.ua

Evzmd.md

Сайт: evzmd.md

Оставить комментарий