Evenimentul zilei

Вт07072020

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: настоящее время справедливость Юрие Киринчук заслушан прокурорами в деле о мошенничествах в BEM

Юрие Киринчук заслушан прокурорами в деле о мошенничествах в BEM Избранное

18 Август 2015 - 

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры, бывший член парламентской Комиссии по экономике, бюджету и финансам Юрие Киринчук был заслушан сегодня, 18 августа, прокурорами по борьбе с коррупцией в рамках расширенного расследования дела о мошенничествах в Banca de Economii.

Генеральная прокуратура уточняет, что министр дал показания в качестве свидетеля об обстоятельствах, связанных с мошенничеством в банковском секторе и мерах, принятых в целях обеспечения безопасности в финансовой системе.

На прошлой неделе был заслушан прокурорами замминистра финансов в период с 2009 по 2014 годы Виктор Барбэнягрэ. Его обвиняют в халатности, выраженную в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, что привело к потере государством контрольного пакета акций в Banca de Economii. Ранее в качестве подозреваемых в деле о мошенничествах в Banca de Economii были признаны заместитель директора Агентства публичной собственности Анжела Сусану и бывший замминистра экономики Думитру Годорожа. Они также подозреваются в служебной халатности и находятся на свободе в период следствия.

В конце мая Генеральная прокуратура расширила расследование уголовного дела в отношении трех банков, а многие высокопоставленные официальные лица были вызваны для дачи показаний.

 

Оставить комментарий