Evenimentul zilei

Сб07042020

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: настоящее время справедливость Разоблачения экс-сотрудника НЦБК по поводу хищений из банковской системы

Разоблачения экс-сотрудника НЦБК по поводу хищений из банковской системы

28 Июнь 2016 - 

Схема хищений из молдавской банковской системы была разработана зарубежными службами, в том числе российскими, чтобы взять под свой контроль валютные резервы Республики Молдова, а местные политики, находящиеся у власти, были вовлечены в эту схему.

С таким разоблачением выступил бывший замначальника Службы по предупреждению и борьбе с отмыванием денег при Национальном центре по борьбе с коррупцией Михаил Гофман в эфире передачи „Interpol” на телеканале TV 7, передаёт IPN.

„Схема является зарубежной, одни её запустили, другие – перехватили. Все хотят контролировать это государство. И всё было сделано руками этих клоунов, которые должны защищать Конституцию”, - утверждает Гофман.

Бывший сотрудник НЦБК также сообщил о том, что основными лицами, причастными к краже миллиарда, являются Влад Филат, Илан Шор, Владимир Плахотнюк и Вячеслав Платон, но ни один из них не является координатором. „Борьба за BEM шла между несколькими группами. Группа Филата–Шора победила, но была и группа Платона–Плахотнюка. Координатором является человек из окружения Владимира Плахотнюка, это не публичная фигура. Я пытался остановить кражу миллиарда ещё в 2013 году, но кое-кто зашёл ко мне и спросил: „Что ты делаешь? ”. Но у меня есть ещё один секрет для координатора кражи миллиарда. Ведь я не сидел сложа руки после того, как был уволен, я собирал информацию, общался со многими людьми из-за пределов страны. Имейте немного терпения, придёт время, и вы узнаете имя координатора”, - заявил Гофман.

Михаил Гофман сообщил, что на основе политических критериев составлен список лиц, которые должны быть арестованы за хищения из банковской системы, и следующим в этом списке является Юрие Лянкэ. „Список очень длинный, многие будут привлечены к ответственности. За Лянкэ последуют госслужащие из различных министерств и других структур”.

По словам Михаила Гофмана, ему неоднократно угрожали, а из НЦБК его уволили после раскрытия им схемы хищений из банковской системы: „Они не ожидали, что мы раскроем всё так быстро. Угрожали и мне, и даже руководству НЦБК. Меня остановили на улице и пригрозили. Речь идёт о людях из окружения властей”, - сообщил Гофман.

Evzmd.md

Сайт: evzmd.md

Оставить комментарий