Evenimentul zilei

Сб12072019

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: настоящее время справедливость Примар приговорен к тюремному заключению за то, что „забыл” несовершеннолетнего в психиатрической больнице

Примар приговорен к тюремному заключению за то, что „забыл” несовершеннолетнего в психиатрической больнице Избранное

19 Июнь 2017 - 

Суд приговорил к двум годам и шести месяцам тюрьмы примара, который „забыл” ребенка-сироту в психиатрической больнице.

Случай попал в поле зрения прокуратуры после вмешательства сотрудников Офиса адвоката народа, передает IPN.

 

Согласно пресс-релизу Офиса адвоката народа, сотрудники офиса узнали о несовершеннолетнем, содержащемся незаконно в психиатрической больнице в Кишиневе в ходе мониторинга в ноябре 2014 года. На тот момент ребенок находился в психиатрической больнице уже четыре месяца, несмотря на то, что врач предписал 21 день лечения.

 

Несовершеннолетний был помещен в психиатрическую больницу примаром села, где жил ребенок. Примар, который является законным представителем ребенка, „забыл” о нем и не предпринял необходимые действия после завершения лечения.

 

Учреждение омбудсмена провело проверку по этому делу и потребовало от прокуратуры инициировать уголовное дело. Примару было предъявлено обвинение, а суд первой инстанции оправдал его. Прокуроры опротестовали решение в Апелляционном суде, который приговорил примара к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы, с лишением права занимать определенные должности в течение 5 лет.

Оставить комментарий