Evenimentul zilei

Ср10162019

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: настоящее время справедливость Была утверждена Программа сотрудничества государств СНГ в борьбе с информационными преступлениями

Была утверждена Программа сотрудничества государств СНГ в борьбе с информационными преступлениями

22 Июнь 2017 - 

Депутаты одобрили в двух чтениях проект закона об утверждении Решения Совета глав Содружества независимых государств о Программе сотрудничества в борьбе с преступлениями, совершаемыми с использованием информационных технологий на 2016-2020 годы, подписанного в Бишкеке 16 сентября 2016 года, передает IPN.

Замминистра внутренних дел Олег Бабин заявил, что Республика Молдова будет участвовать в реализации Концепции сотрудничества государств-участников СНГ в борьбе с преступлениями, совершенными с использованием информационных технологий только в той мере, в какой действия или проекты не будут вступать в конфликт с международными обязательствами Республики Молдова.

 

Одна из целей программы является дальнейшее развитие нормативно-правовой базы международного сотрудничества между странами СНГ. Кроме того, будут проведены совместные профилактические мероприятия, оперативно-розыскные и специальные операции. Проект также предусматривает информационное обеспечение и научное сотрудничество. Будет осуществляться сотрудничество в области профессиональной подготовки специалистов. Также будет развиваться сотрудничество с международными организациями.

 

Финансирование совместной деятельности, предусмотренной в документе, должно осуществляться заинтересованными государствами-членами СНГ в пределах средств, ежегодно предусмотренных в бюджетах национальных профильных министерств и ведомств.

 

Настоящее постановление вступает в силу для Республики Молдова после завершения внутренних процедур.

Оставить комментарий