Evenimentul zilei

Пт10182019

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: настоящее время справедливость Адвокаты Дорина Киртоакэ отстранены от участия в процессе

Адвокаты Дорина Киртоакэ отстранены от участия в процессе Избранное

14 Июль 2017 - 

Адвокаты генпримара муниципия Кишинёв Дорина Киртоакэ были отстранены от участия в судебном процессе.

На заседании суда, назначенном на четверг, 13 июля, планировалось рассмотреть соответствующую апелляцию защиты, но заседание отложили на 20 июля. Адвокаты утверждают, что их отстранение является незаконным. В свою очередь, государственное обвинение заявляет, что адвокаты затягивают расследование уголовного дела, передаёт IPN.

 

Адвокат Георге Малик сообщил журналистам, что теперь Дорин Киртоакэ должен будет подыскать себе других адвокатов, поскольку от участия в процессе отстранили и адвоката Татьяну Йову. „Любого адвоката, который пытается разоблачить и зафиксировать злоупотребления прокуратуры, отстраняют от дела. Таким образом, мы наблюдаем судебный процесс, который нельзя назвать особо справедливым”, - заявил Малик. По его мнению, прокуроры хотят добиться того, чтобы назначить собственных адвокатов, „которые будут закрывать глаза на многие вещи”.

 

Прокурор Думитру Робу сообщил прессе, что на несостоявшемся заседании суда планировалось рассмотреть жалобу адвокатов Дорина Киртоакэ на их отстранение от участия в процессе. Государственное обвинение утверждает, что основанием для отстранения адвокатов послужило их намеренное препятствование расследованию уголовного дела путём затягивания следственных процедур. Прокурор также заявил, что адвокаты действовали вопреки интересам обвиняемого, который сам просил завершить расследование как можно скорее. В настоящее время у Дорина Киртоакэ имеется новый адвокат, который, по словам Думитру Робу, действует в рамках закона.

 

На своей странице в Фэйсбуке лидер Либеральной партии Михай Гимпу назвал происходящее одним из тех методов, посредством которых в стране расследуются политические дела, и охарактеризовал постановление прокурора об отстранении адвокатов как неправомерное и абсолютно незаконное. Политик также отметил, что отстранение адвокатов считается наиболее грубым нарушением права на защиту в суде, предусмотренного Конституцией и Европейской конвенцией по правам человека.

 

Примар столицы был задержан 25 мая. Спустя день, в рамках дела о бесплатных парковках, ему предъявили обвинение в злоупотреблении влиянием и поместили его под домашний арест. Градоначальник заявляет о своей невиновности. Ранее Дорин Киртоакэ заявил, что он не злоупотреблял влиянием, а лишь выполнял свои служебные обязанности.

 

Оставить комментарий