Evenimentul zilei

Пн01272020

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: настоящее время справедливость политика Молдаване с румынским гражданством проголосовали за более тесные отношения с ЕС

Молдаване с румынским гражданством проголосовали за более тесные отношения с ЕС Избранное

03 Ноябрь 2014 - 

Около 22 тыс. граждан Республики Молдова, обладатели румынского гражданства, приняли участие в голосовании в ходе президентских выборов в Румынии. Они заявили, что пришли голосовать за более тесные отношения с Румынией и ЕС, за сохранение самобытности, румынского языка и культуры. В то же время люди сказали, что хотят, чтобы новый президент Румынии был порядочным человеком, который поможет Молдове интегрироваться в Европу.

Избирательные участки работали с 7.00 до 21.00. Некоторые граждане сказали, что стояли несколько часов в очереди, чтобы осуществить право голоса, а другие не смогли проголосовать. Около 100 человек не смогли попасть в кабину для голосования в Посольстве Румынии. В Молдове в общей сложности были открыты 21 избирательный участок, 4 из которых в Кишиневе.

Центральное избирательное бюро в Бухаресте зарегистрировало 14 кандидатов в президентской гонке. После централизации 56,21 % протоколов, кандидат от Социал-демократической партии (СДП) - Национального союза за прогресс Румынии (UNPR) - Партии консерваторов (ПК) Виктор Понта получил 39,57 % голосов, далее следует кандидат от Христианско-либерального альянса (ACL) Клаус Йоханнис с 30,19 %, и независимый кандидат Кэлин Попеску Тэричану с 5,83%.

Evzmd.md

Сайт: evzmd.md

Оставить комментарий