Evenimentul zilei

Пт11152019

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: настоящее время социальный Члены правительства больше не поучат социальные гарантии в случае отставки

Члены правительства больше не поучат социальные гарантии в случае отставки

03 Декабрь 2015 - 

Члены правительства больше не будут иметь социальные гарантии в случае реорганизации, отставки или истечения срока полномочий. Парламент признал в четверг, 3 декабря, утратившим силу Закон о социальных гарантиях членам правительства в случае его отставки, реорганизации или истечения срока полномочий, принятого в 1999 году, передает IPN.

Согласно фракции коммунистов, которая является автором этого проекта решения, предоставление членам исполнительного органа социальных гарантий, более льготных, по сравнению с другими служащими, не обеспечивает прозрачность и создает чрезмерные бюджетные расходы, которые не являются перспективной рациональной инвестицией.

До отмены закона, члены правительства получали единовременное пособие в размере шести среднемесячных заработных плат в случае, если после отставки или истечения срока полномочий не оставались в составе нового исполнительного органа или в другие государственные должности. В то же время, они получали в течение трех месяцев ежемесячное пособие в размере одной среднемесячной заработной платы в случае, если за этот период оставались без работы.

 

Оставить комментарий