Evenimentul zilei

Пн03302020

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: экономика Новые возможности ввоза нефтепродуктов через восточную границу Молдовы

Новые возможности ввоза нефтепродуктов через восточную границу Молдовы Избранное

10 Ноябрь 2016 - 

Правительство одобрило ряд изменений в порядке ввоза нефтепродуктов через восточную границу Республики Молдова, передаёт IPN.

Так, в соответствии с поправками, Таможенная служба будет на временной основе, до 31 декабря 2016 года, осуществлять таможенное оформление на пропускном пункте Бендеры-2 нефтепродуктов, ввозимых через пункт пропуска Новосавицкая–Кучурган.

Этот шаг был предпринят после обращений хозяйствующих субъектов с правого берега Днестра, занимающихся импортом горюче-смазочных материалов, и призван обеспечить контроль над снабжением топливом Молдовы, включая приднестровский регион.

В августе текущего года Украина приостановила импорт нефтепродуктов для приднестровского региона по железной дороге посредством пограничных пунктов пропуска Слободка и Кучурган. Таким образом, движение грузов с топливом было перенаправлено через пункт пропуска Окница, что усложнило деятельность хозяйствующих субъектов в регионе. По итогам дискуссий с властями Украины и договорённостей, достигнутых в рамках отраслевых рабочих групп по железнодорожному транспорту и таможенным вопросам от Кишинёва и Тирасполя, было принято решение о временном осуществлении таможенного контроля на погранпункте Бендеры-2.

Как известно, в 2012 году было подписано решение о возобновлении движения грузовых поездов через приднестровский регион. Была налажена перевозка товаров в режиме экспорта/импорта для приднестровского региона через пограничные пункты Колбасна–Слободка и Новосавицкая–Кучурган.

Оставить комментарий