Evenimentul zilei

Чт06042020

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: экономика Изоляторы временного содержания будут отремонтированы при поддержке ЕС

Изоляторы временного содержания будут отремонтированы при поддержке ЕС Избранное

19 Июнь 2017 - 

По крайней мере 15 изоляторов временного содержания в составе территориальных органов полиции должны быть отремонтированы.

Кроме того, будет приобретено не менее 25 единиц специализированного транспорта для перевозки лиц, находящихся под стражей. Кроме того, будет отремонтировано около 100 камер, а также пройдут подготовку в области соблюдения прав человека не менее 200 сотрудников. Акции включены в проект, представленный на обсуждение общественности Министерством внутренних дел, передает IPN.

 

Акции предложены в контексте подписания Соглашения о финансировании реформы полиции между Правительством Республики Молдова и Европейской комиссией, согласно которому Правительство Республики Молдова обязалось осуществить ряд мероприятий, среди которых улучшение условий содержания лиц, к которым была применена мера процессуального принуждения, предусмотренная Уголовно-процессуальным кодексом и Кодексом об административных правонарушениях.

 

Среди мероприятий, предлагаемых к реализации, присутствует и модуль „E-Задержание” для контроля лиц в период их нахождения под стражей в полиции. План действий по снижению жестокого обращения, насилия и дискриминации в отношении лиц, находящихся под стражей, предусмотрен на 2017 – 2020 годы.

 

Общая сумма вклада ЕС, выделяемая для реализации этой цели, составляет 85,2% от размера необходимых финансовых ресурсов. Дефицит финансовых ресурсов должен быть покрыт из проектов внешней помощи, пожертвований и других источников, предусмотренных законом.

Оставить комментарий