Evenimentul zilei

Сб02222020

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: панорама любопытство Ёлку следует покупать за 2–3 дня до праздника

Ёлку следует покупать за 2–3 дня до праздника

28 Декабрь 2016 - 

За десять дней срубленная ель теряет почти половину содержащейся в ней влаги, а в последующие 4–5 дней – около 80%, что увеличивает её пожароопасность. Поэтому ёлку следует покупать за 2–3 дня до праздника.

Отвечая на вопросы IPN, пресс-секретарь Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Лилиана Пушкашу сообщила, что в случае покупки искусственной ёлки, приобретать её лучше у авторизованного продавца. „Важно установить ёлку вдалеке от печки, радиатора или обогревателя. Также весьма важно оставить расстояние до занавесок и стен, оклеенных обоями”, - отметила Лилиана Пушкашу.

 

Под Рождественскую ель нельзя ставить горючие предметы или вещи. Рекомендуется украшать ёлку стеклянными, а не пластмассовыми игрушками, так как последние легко воспламеняются.

 

Гирлянды также следует приобретать в авторизованных магазинах. „Не используйте фонарики, которые вышли из строя, а затем были починены и замотаны изолентой, так как они могут вызвать короткое замыкание, способное привести к пожару”, - подчеркнула Лилиана Пушкашу.

 

На ёлку нельзя вешать свечки, а также украшения из бумаги или ваты, которые воспламеняются так же легко, как и пластмасса. Кроме того, ёлка должна быть очень надёжно закреплена, чтобы дети или домашние животные не смогли её опрокинуть.

 

Другие рекомендации касаются фейерверков, которые должны сопровождаться сертификатом происхождения и инструкцией на румынском языке. Запускать их должны только взрослые. „Особо подчёркиваем – фейерверки нужно запускать на большом расстоянии от жилых помещений и лесных участков, во избежание пожаров”, - отметила Лилиана Пушкашу.

 

Пожарные и спасатели рекомендуют населению прочищать печи. Огонь в печи не следует оставлять на ночь, особенно если люди собираются куда-то уйти. Горящие свечи и камины нельзя оставлять без присмотра.

 

Оставить комментарий