Evenimentul zilei

Пн02242020

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: политика Promo-LEX подтверждает результаты второго тура, представленные ЦИК

Promo-LEX подтверждает результаты второго тура, представленные ЦИК Избранное

29 Июнь 2015 - 

Результаты параллельного подсчета голосов в Кишиневе и Комрате, полученные Ассоциацией Promo-LEX, совпадают, в основном с данными, представленными Центральной избирательной комиссией.

Руководитель Наблюдательной миссии на местных выборах Ассоциации Promo-LEX Павел Постика заявил в понедельник, 29 июня, на пресс-конференции, что несовпадения, которые могли быть результатом ошибок в подсчетах из протоколов, не влияют на результаты, полученные конкурентами на выборах в двух муниципалитетах, передает IPN.

Павел Постикэ отметил, что в Комрате результаты совпадают на сто процентов с данными, представленными ЦИК. Таким образом, кандидат от Партии Наша партия Сергей Анастасов набрал 6357 голосов, что составляет 55,39%, а независимый кандидат Николай Дудогло – 5119 голосов, 44,61%.

В Кишиневе, однако есть небольшие различия, но, по словам Павла Постикэ, они не влияют на балл, полученный двумя кандидатами. Согласно параллельному подсчету, проводимому Promo-LEX, Зинаида Гречаная получила 141 953 голосов, на 24 голосов больше по сравнению с данными ЦИК, которая объявила 141 929 голосов. Согласно данным наблюдателей, Дорин Киртоакэ набрал 163 544 голосов, на 26 голосов меньше по сравнению с данными ЦИК, которые показывают 163 570 голосов.

Руководитель миссии пояснил, что различия создаются в основном из-за ошибок в подсчетах, допущенных в протоколах. По его мнению, речь идет о недостаточной подготовке членов избирательных комиссий, но не исключается и усталость. В связи с этим, Ассоциация Promo-LEX рекомендует Центральной избирательной комиссии настроить программное обеспечение, которым ЦИК владеет в настоящее время, чтобы проверить все первичные данные. Павел Постикэ добавил, что эти различия могут создавать определенные политические спекуляции и требования пересчета голосов.

Мониторинг всеобщих местных выборов от 14 (28) июня 2015 года проводится Ассоциацией Promo-LEX в рамках Программы Мониторинга демократических процессов. Наблюдательная миссия вписывается в мероприятия, проводимые гражданским обществом под эгидой Гражданской коалиции за свободные и корректные выборы.

Evzmd.md

Сайт: evzmd.md

Оставить комментарий