Evenimentul zilei

Пт11222019

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: политика Нина Штански, путь от секретарши до первой леди

Нина Штански, путь от секретарши до первой леди Избранное

04 Сентябрь 2015 - 

Будущая невеста тираспольского лидера шаг за шагом прошла путь к успеху

 

Интимная связь между лидером приднестровского сепаратистского региона Евгением Шевчуком и так называемым тираспольским министром иностранных дел Ниной Штански вышла на финишную стометровку. Это после того как президент призрачного государства объявил, не иначе как в канун «национального» праздника сепаратистской полоски земли Молдовы, что он женится на той, с которой делил обязанности по управлению и доведению ПМР до полной экономической и политической катастрофы.

Связь между двумя означенными лицами давно ни для кого не секрет. Потому как Шевчук тащил свою возлюбленную «прицепом» за собой на протяжении всей политической карьеры, хотя он никогда публично не признавался в этом. Нина Штански – которая некоторое время пробовала себя в фотомоделинге, период, с которого в интернете все еще сохранились несколько ее декольтированных ипостасей – заведовала кабинетом Шевчука в пору, когда он был депутатом тираспольского Верховного Совета, затем, после зимних выборов 2011 года, стала министром иностранных дел, а впоследствии и вице-премьером сепаратистской республики. Спальная партнерша Шевчука была также уполномочена возглавить делегацию региона на переговорах в формате 5+2 с Кишиневом, тех, которые теоретически должны бы привести к реинтеграции Приднестровья в Республику Молдова. 

Мужчина - «подкаблучник»

Тот факт, что лидер так называемой республики передал человеку, с которым делит постель, самые важные функции приднестровского псевдогосударства, психолог Андриан Чеботарь  объясняет как явный признак слабохарактерного мужчины: «Говоря народным языком, в данном случае речь идет о мужчине-подкаблучнике, из категории тех, кто не в состоянии отказать своей партнерше в амбиции уцепиться за его подол, чтобы тоже выбраться под свет софитов элитной сцены, независимо от того, обладает ли она или нет необходимыми способностями для исполнения вожделенных обязанностей и должностей.

С другой стороны, прослеживая поведение Евгения Шевчука, нельзя исключить и гипотезу определенного уровня паранойи, присущей главам авторитарных систем, которые считают себя окруженными вражескими заговорами и интригами».

«Дипломатка» - скандалистка

Данную теорию подтверждает и инцидент, произошедший в бытность Нины Штански секретарем депутата Шевчука. Из-за того, что ей воспрепятствовали без очереди воспользоваться услугами одной тираспольской кассы по обмену валюты, ее возлюбленный развязал настоящую войну, в которую были вовлечены и юридическая система, и система безопасности ПМР. Те два человека, которые не позволили Нине пройти без очереди, стали мишенями расследований и преследований, просто невообразимых в нормальной стране.

Агрессивный темперамент будущей первой леди сепаратистского региона неоднократно подтверждался, как в официальных, так и неофициальных ипостасях. Все партнеры метрессы Шевчука по переговорам в формате 5+2 являются свидетелями ее приступов агрессии в ходе встреч. Помимо этого, в социальных сетях широко известны ссоры, приправленные оскорблениями в адрес оппонентов ПМР и оспаривающих методы, которыми тираспольские марионетки Кремля манипулируют населением-заложником никем не признанного государства. Презрение ко всем средствам массовой информации за исключением контролируемых Тирасполем -  одна из излюбленных тем будущей госпожи Шевчук.

Свадьба во время голода 

Сообщение о свадьбе двух персонажей, авторитарно контролирующих левобережный днестровский регион, озвучено в крайне неподходящий момент для всеобщей радости. Бюджетники и пенсионеры региона получают на 30% меньше доходов из-за глубокого экономического кризиса. Изолированное и с переререзанной украинским конфликтом родовой пуповиной, связующей его с Россией, Приднестровье с каждым днем все сильнее и сильнее погружается в пучину разрухи, единственный оставшийся вариант – угрозы войной правобережью Днестра. На этом далеко не романтичном фоне означенные влюбленные, после десяти с лишним лет тайной связи, узаконят свои отношения, а посаженным отцом (по нашему - венчальным нанашем), как утверждают местные источники, будет российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, приближенная личность вступающих в брак. Единственная добрая весть во всей этой гротескной картине тираспольской политическо-любовной идиллии является объявление, что Нина Штански покинет занимаемые должности и впредь будет выполнять только домашние обязанности супруги, пусть даже непризнанного президента территории размером с уезд. Остается поглядеть, любовница какого тираспольского политика займет ее место...

Нина Штански, политическая биография

Родилась 10 апреля 1977 года в городе Тирасполь Молдавской ССР. Окончила юридический факультет Приднестровского государственного университета им. Т. Г. Шевченко.

24 декабря 2012 года защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата политических наук по теме «Проблемы урегулирования конфликта в Приднестровье/Молдове: международные аспекты» (научные руководители — профессор Лебедева М. М., доцент Веселовский С. С.).

С 2002 года по 2009 год работала в Верховном Совете Приднестровской Молдавской Республики.

С 2009 года по 2011 год занималась общественной и преподавательской деятельностью, являлась советником Евгения Шевчука — на тот момент депутата Верховного Совета ПМР и председателя Общественного движения «Возрождение». Преподавала в Институте истории, государства и права Приднестровского государственного университета им. Т. Г. Шевченко.

24 января 2012 года назначена на должность Министра иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики. 

1 февраля 2012 года Указом президента Приднестровья Евгения Шевчука были возложены обязанности специального представителя президента ПМР по переговорному процессу, взаимодействию с дипломатическими представительствами, международными организациями.

6 ноября 2012 года указом президента ПМР Евгения Шевчука назначена заместителем председателя Правительства ПМР по вопросам международного сотрудничества, при этом сохраняя действующий пост министра иностранных дел ПМР.

Член Совета Безопасности при президенте Приднестровской Молдавской Республики. 

1 Комментарий

Оставить комментарий