Evenimentul zilei

Пт11152019

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: политика Додон счастлив: Богатый урожай в районе Багамов!

Додон счастлив: Богатый урожай в районе Багамов! Избранное

21 Октябрь 2016 - 

Любая избирательная кампания – прекрасный повод для бессарабцев освежить свои знания в области... географии!

Привыкшие влачить свою бесцветную жизнь на узкой полоске земли между Прутом и Днестром, которую еще многие упорно считают страной, в ходе избирательной кампании обитатели восточно-прутского края волей неволей вспоминают о странах и городах, о которых не слышали с поры гимназических классов.

Панама, Сейшелы, Багамы или другие родные края оффшоров, из которых финансируется немощность и предательство неких политиков – бегунов в Москву, вопреки физическому расстоянию, становятся на каждых выборах куда более близкими названиями, чем Бричень или Единец, расположенных на астрономическом расстоянии в... три часа езды на автомобиле. Сказки, к несчастью правдивые, о мешках с нечистоплотными (читай «грязными») деньгами, с легкостью пересекающие экзотические моря и океаны, дабы осесть в карманах Додона и Усатого, банальнее сейчас, в эти дни, даже самих сказок Крянгэ, и уже не впечатляют даже дошкольников.

По сравнению с этими суммами, те миллионы молдавских леев, которые отстегивают местные дельцы в виде защитного взноса будущим акционерам общества с ограниченной ответственностью с «будкой» и помпезным названием «Республика Молдова, -сущая мелочь.

На этом фоне головокружительного медийного вихря муссируемых астрономических сумм, упрямство некоторых кандидатов, отказывающихся брать в руки грязные деньги, которые нужно отмывать в кишиневской финансовой центрифуге, проходит почти незамеченным. В этих условиях корректному кандидату, не пристрастившемуся к отравленному плоду электоральной взятки, не остается ничего другого, кроме как отбросить салонную лексику и кричать врагам: Ну вас всех на… с вашим багамским финансированием!..

Оставить комментарий