Evenimentul zilei

Сб11162019

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: политика Додон, российский огурец в заднице Молдовы

Додон, российский огурец в заднице Молдовы

04 Ноябрь 2016 - 

Результаты голосования в воскресенье, 30 октября, подтверждают идеологическое превращение в пыль понятия Республики в отношении Молдовы, государства, обладающего самой плодотворной почвой не только для сельского хозяйства, но и для богатого урожая дебилизма из рассады избирательных участков.

Объем политических перцев, которыми разживаются бессарабцы после каждого электорального урожая, бьет все европейские рекорды и доказывает, как хорошо чувствуют себя в прутско-днестровских рассадниках двуногие «пастернаки», взращенные на навозе отечественной политики.

Таким образом, после первого тура выборов МССР имеет колоссальные шансы стать первой страной европейского географического пространства, разжившейся президентом-овощем, с точки зрения компетентности и коэффициента интеллекта. Кто виноват в том, что бык Додон уже одной ногой в государственной резиденции? Список огромен и его полное прочтение заняло бы столько же времени, сколько заняло его составление, то есть, около 25 лет. Но возьмем из него, так сказать, «самое-самое».

Упорство, с которой проевропейская соперница московского лакея уклонялась от геополитических тем, даже тогда, когда в своем обычном бреду Игорь де Садова до крайности раздражал ее. Примеры с взрывными заявлениями в адрес единственных двух соседей Республики Молдова и неминуемая изоляция Кишинева остались на втором плане дискурса Майи Санду. Экс- министр просвещения попала в капкан окружающих ее демагогов, которые требовали от нее сосредоточиться исключительно на борьбе с коррупцией, пренебрегая внешнеполитическими темами, какими благоприятными бы они не были.

Борьба против коррупции, в которую, как член, пусть даже и отсутствующий, правительства, давшего «зеленый свет» краже миллиарда, Майя вступала ущербно. Ущерб этот усиливался и тем, что менее года назад она дефилировала под ручку с тем же Игорем Додоном на антиолигархических протестах, по-братски разделяя с ним дивиденды имиджа. Отчаянная мобилизация здорового электората Бессарабии после воскресного сибирского крена может остаться бесполезной, если Майя Санду не изменит кое-что в своем тактическом регистре. Иначе, как я уже говорил чуть выше, молдаване снова соберут огромный огурец. Тем самым местом, которым голосуют, то есть, задницей.

Оставить комментарий