Evenimentul zilei

Пт02212020

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: политика Андрей Нэстасе: Майя Санду показала очень хороший результат, а Игорь Додон победил за счёт фальсификации выборов

Андрей Нэстасе: Майя Санду показала очень хороший результат, а Игорь Додон победил за счёт фальсификации выборов Избранное

15 Ноябрь 2016 - 

Майя Санду показала очень хороший результат, а Игорь Додон победил за счёт фальсификации выборов. Такое заявление сделал лидер ПППДП Андрей Нэстасе в студии передачи „În PROfunzime” на телеканале PRO TV Chişinău, передаёт IPN.

„Майя Санду показала хороший результат, учитывая, что не менее 10 телеканалов работали на Додона, по меньшей мере, 10 радиостанций также работали на Додона, не говоря уже о печатной прессе. Это не самое страшное, если пресса выбирает своего фаворита на выборах. Но это должно происходить прозрачно, за счёт законных ресурсов. Но и здесь есть проблема. Центризбирком отказался рассматривать наши запросы по поводу финансирования Додона из-за рубежа. Поэтому результат Майи Санду для меня является победным”, - пояснил Нэстасе.

В качестве доказательства фальсификации выборов лидер ПППДП привёл организованный подвоз избирателей с левого берега Днестра. „Я был в Варнице. Людей с левого берега Днестра подвозили организованно. Многие даже не знали имён кандидатов, знали только, что должны голосовать за первого из них. Я слышал, как они говорили об оплате”.

Андрей Нэстасе утверждает, что выборы были сфальсифицированы и в северных районах, где также массово проголосовали за Игоря Додона. „Были нарушения и на Севере. Воспользовались тем, что на многих избирательных участках не было наблюдателей от ПДС. Таким образом, имеется достаточное количество фальсификаций, чтобы мы могли опротестовать результат выборов”, - заявил политик.

Отвечая на вопрос о том, был бы результат иным, если бы на месте Майи Саду был он, Андрей Нэстасе сказал: „Опросы показывали, что 63 процента населения страны желали видеть на посту главы государства мужчину. Не известно, как бы оно вышло. Снятие мною моей кандидатуры было политическим. Я взял на себя обязательство, и я его выполнил”.

Оставить комментарий