Evenimentul zilei

Чт02272020

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: политика Президент Додон представил команду своих советников

Президент Додон представил команду своих советников Избранное

26 Декабрь 2016 - 

Президент Республики Молдова Игорь Додон представил в понедельник, 26 декабря, президентскую команду. Глава государства заявил на брифинге, что с понедельника вступают в силу и несколько указов.

Они касаются назначения нового советника, который будет отвечать за связь с диаспорой, а так де переименования должностей других президентских советников, передает IPN.

Генеральным секретарем Аппарата президента назначен Руслан Флоча. Советником по политическим вопросам и пресс-секретарем президента был назначен Ион Чебан, советником по юридическим вопросам и институциональным отношениям, представителем президента Республики Молдова в отношениях с парламентом и правительством назначен Максим Лебединский. Советником по экономическим вопросам была назначена Елена Горелова. Корнел Попович был назначен советником по вопросам образования, культуры и науки, Ион Пержу назначен советником по вопросам агропромышленного комплекса и публичного управления, а Василе Шова назначен советником по вопросам реинтеграции. Советником в области внешней политики был назначен Андрей Негуца.

В ближайшее время должны быть назначены советники по вопросам обороны и национальной безопасности, социального развития и связи с диаспорой. „Я считаю, что диаспора должны быть представлена в команде президента. Поэтому я призываю тех, кто готов работать в команде президента, из лиц из диаспоры, приглашаю вас подать свое резюме, чтобы изучить возможность влиться в команду президента”, - сказал Игорь Додон.

Вместе с тем, президент страны отметил, что в 12.00 должен встретится с премьер-министром Павлом Филипом, чтобы обменяться мнениями о последующих действиях. Также, Игорь Додон объявил, что в течение текущей недели должен иметь ряд рабочих заседаний с правительством и с представителями государственных структур, чтобы обсудить положение в банковской сфере, экономике, торговле и вопрос о пенсионной системе.

Оставить комментарий