Evenimentul zilei

Пн06012020

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: политика ЦИК утвердила мандат депутата

ЦИК утвердила мандат депутата Избранное

05 Май 2017 - 

Центральная избирательная комиссия ознакомилась с решением парламента, которым был объявлен вакантным мандат депутата фракции Либерально-демократической партии после того, как депутат Лилиана Палихович подала в отставку.

В пятницу, 5 мая, члены ЦИК проголосовали за предоставление мандата следующему кандидату по списку ЛДПМ Николаю Олару, передает IPN.

 

ЦИК предложит Конституционному суду признать мандат резервного кандидата по списку Либерально-демократической партии.

 

Бывший замминистра сельского хозяйства Николае Олару фигурирует в уголовном деле об отчуждении около 30 га земли в Стэучень, которые принадлежат Национальному колледжу виноградарства и виноделия. Олару в настоящее время находится под домашним арестом.

 

Председатель Центральной избирательной комиссии Алина Руссу заявила для IPN, что Николае Олару обратился в ЦИК и подал заявление о принятии депутатского мандата. Соответственно, на основании его заявления была инициирована процедура признания полномочий.

 

Глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь заявил для IPN, что законодательство не регулирует такие обстоятельства. Более того, такая ситуация является новшеством для Молдовы. В связи с этим прокуроры должны проанализировать законодательство. Таким образом, если Николае Олару станет депутатом, он будет пользоваться депутатской неприкосновенностью. Следовательно, Николае Олару сможет находиться под следствием только в случае, если генеральный прокурор будет требовать снятия неприкосновенности и если депутаты проголосуют за это.

Оставить комментарий