Evenimentul zilei

Ср12112019

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: политика Попытка России дестабилизировать обстановку? В Молдове появились зеленые человечки

Попытка России дестабилизировать обстановку? В Молдове появились зеленые человечки Избранное

08 Сентябрь 2014 - 
obozrevatel.com obozrevatel.com

На территории суверенной Молдовы начали появляться так называемые зеленые человечки, что свидетельствует о попытках России дестабилизировать обстановку в этой стране. Об этом сообщил на брифинге 8 сентября спикер СНБО Андрей Лысенко.

"Россия пытается дестабилизировать ситуацию не только в Украине, но и в других странах. Согласно заявлению экс-заместителя МВД Республики Молдова Г. Косована на территории Молдовы присутствуют так называемые зеленые человечки, которые вербуют молодежь и обучают ее методам дезинформации, действий в экстренных ситуациях, применению стрелкового оружия", - сказал Лысенко.

Он отметил, что, на юге Молдовы завербовано более 500 человек, которые прошли подготовку на территории Российской Федерации  - в Ростове, Москве, Приднестровье и Бельцах.

Источник: obozrevatel.com

Evzmd.md

Сайт: evzmd.md

1 Комментарий

  • Комментировать Explorer Понедельник, 08 Сентябрь 2014 21:30 написал Explorer

    Я думаю, что единственный выход для Молдовы - это срочное объединение с Румынией.
    Подумаем логично:
    1) Как государство Молдова не состоялось. Те кто мог - уехал, те кто еще зелен - мечтают уехать при первой возможности и работают в этом направлении. Это диагноз государству.
    2) Каждый третий если не второй уже получили паспорта Румынии, а половина тех кто их не получила, получили российские паспорта.
    3) По недавно опубликованным данным, население Молдовы в 2013г составило чуть более…миллиона! Помнится раньше цифра была близка к 4м миллионам. Это агония, друзья и ради удержания власти не стоит этим злоупотреблять.
    4) Если не объединяться с Румынией, то в случае если не будет войны, территория просто обезлюдится и ее займут опять же или Румыния или раша.
    5) Если будет война, и скорее всего она будет, то в случае ее выхода за пределы приднестровья Молдова исчезнет с политической карты, став какой-то "губернией"
    6) Бесэску не прав говоря что мол забудьте обо всем, главное удержите приднестровье и гагаузию. До развала раши не удержите. Более того, существует вероятность потери вообще всего.
    7) Не надо летать в облаках о каком-то вхождении в ЕС в 2020г (еще месяц назад объявляли 2019). Не будет этого! И для европы Молдова не более чем пушечное мясо. Да и ЕС до 20г вряд ли доживет.
    По сути резюмируя, из наиболее вероятных вариантов по текущим событиям, остается либо, исчезновение государства и становление его очередным регионом-марионеткой русских с войной и усиливающейся нищетой. Либо срочное вхождение в Румынию на привелигированных условиях.
    Это не более чем мой личный анализ, поэтому не надо меня ни в чем обвинять. Но вот думать надо быстрее, времени нет и скоро может быть уже поздно.

Оставить комментарий