Evenimentul zilei

Сб08082020

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: политика ДОДОН и ПСРМ открывают антирумынский популистский клапан в надежде, что таким образом они отстоят Бельцкую примэрию

ДОДОН и ПСРМ открывают антирумынский популистский клапан в надежде, что таким образом они отстоят Бельцкую примэрию

26 Февраль 2018 - 

В отсутствие конкретных идей и проектов социалисты и Додон делают то, что умеют лучше всего: популистская риторика обвинения без каких-либо доказательств.

 

На этот раз с антирумынским повествованием выступил советник президента Максим Лебединский, написавший в четверг вечером на странице Facebook о том, как они в администрации президента получили «много информации, в которой сообщается, что генеральный консул Румынии в Бельцах г-н Михай Бачиу многократно подкупал местных избранных представителей в северной части Республики Молдова, чтобы заставить их подписать унионистские заявления».

Таким образом, Лебединский сказал, что президентура обратится в СИБ и правительство с просьбой проверить работу румынского консула в Бельцах Мариуса Бачиу. Отвечая на вопрос Jurnal de Chişinău, Лебединский не мог указать конкретные названия мест, где произошла предполагаемая коррупция, но утверждал, что сумма взятки колеблется от 1000 до 2000 евро.

Не менее 42 молдавских населенных пунктов Р. Молдова подписали символическое заявление об объединении с Румынией, которое будет использоваться обоими лагерями в предвыборных кампаниях для примэрий Кишинева и Бельц, а затем и в парламентских выборах, запланированных на ноябрь.

 

Evzmd.md

Сайт: evzmd.md

Оставить комментарий