Evenimentul zilei

Пн11182019

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: политика Майя Санду: На следующих выборах нам придется защищать свой голос

Майя Санду: На следующих выборах нам придется защищать свой голос Избранное

25 Июль 2018 - 

На следующих парламентских выборах общество должно будет защищать свой голос. Об этом заявила председатель Партии действия и солидарности Майя Санду в рамках передачи „Ora expertizei” на телеканале Jurnal TV.

По ее словам, уже сейчас избирательный процесс сфальсифицирован, в том числе тем, что оппозиционные партии не имеют доступа к национальным общественным СМИ, передает IPN.

Майя Санду заявляет, что интерес к тому, что произойдет на парламентских выборах, будет значительно выше, потому что до сих пор была только оппозиция, которая говорила о существующих подозрениях, а теперь все общество поняло риски. „Мы, в этих очень неблагоприятных условиях, должны будем приложить дополнительные усилия для того, чтобы добиться очень высокого положительного результата. Да, на следующих выборах нам придется защищать результат”, - сказала председатель ПДС.

По ее словам, фальсификация выборов происходит и сегодня тем, что не обеспечен доступ оппозиции к СМИ и, в частности, к общественному телевидению Moldova 1. Председатель ПДС сказала, что мониторинг избирательного процесса нужно будет сделать до признания выборов. „Трудно представить все мошенничества, которыe планирует эта власть, но мы должны быть готовыми, насколько это возможно”, - отметила Майя Санду.

Председатель ПДС утверждает, что протесты, организованные в последнее время это метод давления на власти. „Даже если власть делает вид, что ее это не волнует, это не означает, что протесты не беспокоят. Если бы это их не беспокоило бы, небыли бы организованы контрмеры. Инструменты разные – в одном случае это Илан Шор, в другом случае всякие другие персонажи”, - заявила Майя Санду.

По ее мнению, власть не хочет говорить о беззакониях последнего времени, посягательствах на голос граждан, о том, что начинается диктатура и есть попытки обсуждения некоторых дополнительных тем, таких как последние протесты. „Мы возвращаемся, и мы хотим, чтобы все граждане сфокусировались на основных идеях. Мы должны защищать демократию, и только когда мы сможем избавиться от этого режима, Илан Шор и другие воры, как он, заплатят за это”, - сказала лидер ПДС.

Оставить комментарий