Evenimentul zilei

Вс08252019

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: политика Отзывы Эксклюзив! Фрагменты из ответа Йоханниса на письмо Додона

Эксклюзив! Фрагменты из ответа Йоханниса на письмо Додона

25 Март 2016 - 

Председатель ПСРМ направил на днях открытое письмо главе румынского государства, в котором обратился к нему с просьбой о вмешательстве для прекращения унионистских акций в Кишиневе.

В порядке абсолютной премьеры, предлагаем вашему вниманию фрагменты из ответа, который президент Румынии Клаус Йоханнис мог бы дать Игорю Додону.

«Многоуважаемый товарищ/господин председатель ПСРМ, прежде всего, хочу выразить вам свою признательность за написанные строки и оценить приложенные вами усилия к тому, чтобы изложить свои мысли на румынском языке, который не очень­то в ходу у вас и ваших коллег, использующих молдавский в обиходе внутреннего общения. Признаюсь, что также как во всех случаях серьезных проблем, доводимых до моего сведения, я встревожен и внимательно наблюдаю за явлением, о котором вы говорите. (...)

Я прекрасно понимаю угрозу, которую представляет для Республики Молдова приумножение акций, способных довести до общественности крайне опасные сведения для суверенитета и государственности Республики Молдова, подобные тому, что в воссоединенной Румынии минимальная пенсия за полную выслугу лет составляет около 4.500 молдавских леев в месяц, а минимальная зарплата – порядка 7.000 молдавских леев. Осознаем реальную опасность исчезновение человека советского формата с распространением идей о праве бессарабцев на историю, румынские традиции, ценности. (...)

Со своей стороны, уверяю вас, что Государство, которым я непосредственно управляю, то есть, в периметре Дворца Котрочень, могло бы отказаться от такого рода инициатив. К несчастью, не могу сказать то же самое и о Румынском Народе, который, судя по поступающим сигналам, не остановится до тех пор, пока не вернет бессарабцев в пределы Румынии. Естественно, я осознаю тот факт, что на обоих берегах Прута есть люди и организации, считающие своим долгом если не остановить, то, по крайней мере, притормозить этот процесс. Но это называется правом на свободу выражения ...

С уверениями в полной готовности к сотрудничеству, Ваш Клаус Вернер Йоханнис.

(Давайте) Бороться за мир!

Оставить комментарий