Evenimentul zilei

Вт06022020

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: здоровье Снижение тарифов на медицинские услуги опаздывают на месяц

Снижение тарифов на медицинские услуги опаздывают на месяц Избранное

08 Июнь 2017 - 

Прошло два месяца после утверждения парламентом постановления, предусматривающего пересмотр тарифов на медико-санитарные услуги.

В проекте депутатов-коммунистов предусматривалось, что правительство даст ответ в течение 30 дней, однако этого так и не произошло.

 

Депутат от ПКРМ Оксана Доменти заявила для IPN, что правительство задерживает исполнение постановления парламента, и это не делает чести исполнительной власти. „До сих пор не было официальной реакции на наши обращения о внедрении этого решения. Я надеюсь, что правительство не саботирует законодательное решение”, - отметила депутат.

 

„Это решение не прихоть парламента, кстати, принятое единогласно парламентом, а было необходимостью, основанной на анализе и объективных факторах. Мы и все граждане ждут, чтобы правительство пришло с объективным анализом методики формирования тарифов, и решение о новых тарифах будет принято на основе объективных факторов, а не субъективных”, - сказала Оксана Доменти.

 

В Пресс-службе правительства сообщили для IPN, что проблема касается отраслевых политик, за которые отвечает Министерство здравоохранения, куда Агентство направило запрос в письменной форме. Ответ будет опубликован, как только поступит.

 

Проект постановления, который предусматривает пересмотр тарифов на медико-санитарные услуги, был принят парламентом 6 апреля. В проекте отмечалось, что в течение 30 дней со дня его принятия правительство должно внести изменения и коррективы в Методологию расчета тарифов на платные медико-санитарные услуги. В проекте также указывалось, что инициатива была выдвинута с учетом ограниченного спектра услуг, включенных в единую программу обязательного медицинского страхования, но и других факторов, которые вынуждают население обращаться к платным медицинским услугам.

 

Тарифы на медико-санитарные услуги были увеличены в феврале решением правительства, в некоторых случаях и в десять раз. Министерство здравоохранения отмечало тогда, что рост тарифов обусловлен повышением качества медицинских услуг и эффективностью лечения путем технологической модернизации больниц. С другой стороны, в заключении НКМС к постановлению Министерства здравоохранения отмечалось чрезмерное и необоснованное увеличение тарифов на некоторые виды медицинских услуг.

Оставить комментарий