Evenimentul zilei

Чт08222019

Last updateСр, 15 Май 2013 12pm

Back Вы здесь: здоровье кулинарный Молдаванка примет участие в „Семи эпических концертах” в Нью-Йорке

Молдаванка примет участие в „Семи эпических концертах” в Нью-Йорке

17 Август 2015 - 

Скрипачка из Республики Молдова примет участие вместе с другими 99 музыкантами в „Семи эпических концертах” в составе Международного филармонического оркестра YPHIL. Концерты будут проходить в Нью-Йорке в сентябре, в период, когда будет проходить 70-я сессия Генеральной ассамблеи ООН.

Скрипачка Лия Русу была выбрана среди 900 кандидатов из 98 стран, чтобы войти в число 100 участников из 74 стран Международного филармонического оркестра. Девушка стала членом Оркестра Национального театра оперы и балета им. Марии Биешу еще в возрасте 17 лет. Она была удостоена Первой премии на Национальном конкурсе молодых композиторов 2013 года.

Помимо музыки, Лия Русу участвует и в общественной деятельности, в том числе в волонтерских проектах. Она поддерживает центр START для людей с ограниченными возможностями. „Музыка помогает нам общаться, мы понимаем друг друга. Она объединяет людей со всего света в одну большую семью, вносит вклад в поддержание мира, любви и дружбы”, - сказала девушка.

„Семь эпических концертов” будут проходить 10-27 сентября, каждый из которых будет посвящен определенной теме, такой как расширение прав и возможностей молодежи, оказание помощи жертвам и героям теракта 11 сентября или тема дружбы народов. Кульминационный концерт будет посвящен миру во всем мире и будет проходить в знаменитом Карнеги-Холле. Оркестром будет дирижировать Хосе Луис Гомес, а в качестве солиста выступит лауреат Международного конкурса им. Паганини, скрипач Александр Марков. Концерт будет вести актер Дэнни Гловер, чернокожий полицейский из многосерийного фильма „Смертельное оружие”.

 

Оставить комментарий